365体育投注客户电话
栏目导航
您现在的位置:酒泉工贸中等专业学校>> 新闻动态>> 校园新闻>>正文内容

普及自护自救知识 强化师生安全意识----我校红十字急救社团举办应急救护员培训

为贯彻《酒泉市教育局关于进一步加强学生安全防范工作的通知》精神,进一步普及自护自救的急救知识,强化师生安全防范意识,提高自我防范能力, 918日 至19日,我校团委联合肃州区红十字会面向广大师生举办了红十字应急救护员培训班。培训班为期2天,共300余名师生参加培训。  

培训按照红十字救护员培训标准内容和程序进行。培训中, 向学员 教授和普及了救护新概念、创伤救护、伤员搬运、常见急症救护、意外伤害救护等相关知识技能,并现场演练了徒手心肺复苏术、伤员搬运、伤口包扎、人工呼吸等意外事故处理救护操作方法。课堂上,学员们学习兴趣高涨,积极与培训老师互动,争先上台进行心肺复苏和创伤包扎练习。虽然并非所有人都能熟练地掌握急救知识,但所有人都更加深刻地明白了急救的意义,在以后会更加留意急救方面的知识。在培训结束后,按照程序进行了标准化测试、总结反馈,合格后由红十字会统一颁发急救员证书。  

对此次培训,肃州区红十字会大力支持、周密组织,派出骨干师资授课,并免费提供教具、资料。参训师生积极参与、反响热烈,纷纷表示将用好所学知识、承担社会责任、积极开展自救和互救,进一步普及急救知识、传递正能量,为创建增进社会和谐、安全贡献自己的力量。  

2018上半年起,我校创立“红十字急救社团”,校红十字社团坚持弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,年内计划联合肃州区红十字会开办培训班三期,累计培训800名在校生。

通过红十字会急救培训进学校进课堂,在广大学生中普及应急知识,广泛开展自救互救、防灾避险知识和技能培训,使广大同学增强安全意识,树立救死扶伤、助人为乐的道德风尚,普遍掌握初级卫生急救技术,使之能够在意外发生现场及时进行自救互救,减少伤残和死亡。同时提高广大同学的应急和自救互救能力,为建设安全、和谐校园作贡献。也衷心希望有更多的工贸学子能够热情的加入到红十字队伍中进来,支持红十字事业!