365体育投注客户电话
您现在的位置:酒泉工贸中等专业学校>> 校务公开>> 通知安排>>正文内容

关于学前教育专业师生入园教学见习的通知

教育艺术专业教学部:

为了增强我校学前教育专业师生对幼儿园实际工作的认识与了解,加强师生理论学习与实践的结合,巩固和提高师生的专业知识,根据示范校重点专业建设计划和我校学前教育专业人才培养模式改革需要,现将本次学前教育专业师生入园教学见习活动安排如下:

一、见习目的:

通过教学见习,学习了解幼儿园日常工作的特点过程、管理制度、工作环境和幼儿心理及思想特点;学习了解幼儿心理活动与行为习惯、幼儿园生活常规和幼教的过程与方法,初步形成幼儿教育工作基本理论与方法的学习和认识,提高学生的学习幼儿教育教学基本技能主动性,树立热爱幼教事业的思想,激发勤奋学习立志成才的信念,培养良好的职业道德素养。

二、见习师生:16级学前教育(3)班全体学生共35人和教师1

三、见习时间:2018115日—119日共计5

四、见习内容:幼儿园一日常规和课堂教学组织管理

五、见习单位:酒泉市第一幼儿园,联系人:胡主任  13893755969

六、带队教师:潘海鹏   18993702906

七、相关要求:

1.此次见习为教学工作的一部分,班主任要提前做好动员和安排,统一思想,明确任务,提高认识,加强安全教育和纪律教育,确保见习取得好的效果。

2.带队教师要全程跟班,一方面协助幼儿园管理好见习学生,处理偶发事件,确保见习全过程安全、有序;另一方面自己也要入园参与实践,了解幼儿园管理常规和工作过程,以改进今后的教学。

3.见习学生要认真填写《学生实习手册》,教师要填写《教师进企业锻炼考核鉴定表》和《听课笔记》(每天不少于3节),见习结束后一周内,师生均需交一份1000字以上的见习总结电子档和以上资料。119日中午100,班主任要组织召开见习总结汇报会。

4.见习期间,学生晚自习正常,班主任要布置具体作业,确保学生有事可干。

5.参加见习师生要严格要求自己,严肃遵守各项规定,服从幼儿园管理,遇事及时汇报,确保见习全过程安全、有序、有效。

6.乘车、就餐要求:早晨正常上早自习,不上早操,7:257:45分在学校吃早餐,7:50分在学校西校门口统一乘车出发,8:10分到达,中午12:0012:40分在幼儿园附近自助用餐,12:40分准时回幼儿园,下午5:30分在幼儿园门口乘车统一返回。所乘车辆由学校负责联系,费用由学校承担。

7.整个见习过程,资料、照片、简报、总结等的收集、撰写均由带队教师负责完成,按照示范校资料整理要求于1115日前交贾玉婷老师处存档。

8.学校教务处、专业部将对见习情况进行不定期抽查,对督查到的问题将严肃问责处理。

 

附件:1.学前教育专业师生入园教学见习花名册

2.学前教育专业教师入园教学见习时间安排

 

                     酒泉工贸中等专业学校

2018112