365体育投注客户电话
栏目导航
您现在的位置:酒泉工贸中等专业学校>> 新闻动态>> 校园新闻>>正文内容

收心归位起好步 明确目标再出发

新学期新气象,新时代新征程。为全面加强我校教师队伍思想政治建设,不断提升教师师德素养,增强广大教师努力办好人民满意教育的自觉性和责任感,使全体教职工寒假后迅速进入工作状态,让教师们以饱满的精神状态迎接新的学期,根据酒泉市教育局《关于开展寒假教师集中学习教育活动的通知》(酒教字[2018]931)文件精神,224日学校组织开展寒假教师集中学习教育活动。

学习班上,学校党总支薛克弟书记带领大家学习了国务院印发的《国家职业教育改革实施方案》(简称《职教20条》)、中央组织部、教育部党组联合印发的《关于加强中小学校党的建设工作的意见》、省教育厅工委印发的《2019年工作要点》等篇目。并就本年度全体党员、教职工政治学习做了安排并提出了要求:1.认清政治学习的重要性。用党的十九大精神武装头脑,准确把握习近平治国理政思路的精髓要义,牢记自己的使命。2.正确把握所处时代,积极践行社会主义核心价值观,增强政治意识、责任意识、廉洁意识、忧患意识。3.把政治学习和业务学习及自己的岗位工作相结合,加强师德师风建设。4.把政治学习和创建省级文明校园的工作实际相结合,作好创建的具体工作。

随后,章俊成校长对教职工思想政治学习和业务学习做了进一步的强调,提出了明确要求。

通过本次集中心习,使全体教职工明确了目标,卯足了干劲,以良好的精神状态投入到工作中,为学期初各项工作有序开展做好充分准备,争取各项工作再上新的台阶。

供稿:党办