365体育投注客户电话
栏目导航
您现在的位置:酒泉工贸中等专业学校>> 新闻动态>> 校园新闻>>正文内容

常练消防技能 筑牢安全防线

——我校举行消防安全演练

2019313日,酒泉工贸中等专业学校成功举办消防安全演练。

活动由政教处组织,学校警务室(百川物业公司)负责,8名保安、12名公寓生活指导教师,200余名班干部和宿舍长参加了演练活动。学校保安负责人讲解了火灾预防、灭火、逃生、自救的相关知识,强调了灭火器的正确使用流程,一是双手持灭火器底朝上晃动几下瓶身使瓶内干粉松动,然后拔下保险销; 二是左手提住消防器,右手握住消防管,三是左手按下压把;四是将消防管对准火焰根部喷射,直至火焰熄灭。口诀是“拔销子、持管子、压把子、对根子”。负责人演示了灭火器的使用方法,最后分别让保安、生活指导教师、学生代表使用灭火器进行灭火。

通过此次实物演练,进一步增强了师生的安全意识,强化了消防安全知识,熟练掌握了灭火器的使用方法,为创建平安校园、省级文明校园、省级示范校奠定了基础。

稿件来源:政教处