365体育投注客户电话
栏目导航
您现在的位置:酒泉工贸中等专业学校>> 新闻动态>> 校园新闻>>正文内容

预防流感 确保健康

——我校举办春季传染病防控知识专题讲座

2019321日,酒泉工贸中等专业学校在尚德楼北侧小广场,成功举办春季传染病防控知识专题讲座。

春季是流行性感冒高发季节。为有效预防与控制传染疾病在学校的发生和传播,确保师生身体健康,增强和提高师生自我防病意识,酒泉工贸中等专业学校针对个别班级集中出现感冒学生的现象,迅速启动防控预案,召开紧急会议,各专业部负责人立即进行排查,及时将结果向疾控中心汇报了情况。同时,采取消毒、晨检、报告、回家隔离、及时治疗、流感防控知识宣传等措施,进行了有效防控。320日,肃州区工业园区社区卫生服务中心进入我校对感冒重症学生进行检测,举办春季传染病防控知识专题讲座。讲座由副校长王吉文主持,特邀肃州区工业园区社区卫生服务中心主任黄永锋主讲,宣讲了流感传染病的起因、症状、防控措施等知识。学校利用班会、微信群等形式大力开展各种有关流行性感冒的预防知识宣传教育和防控工作。要求学生家长配合老师做好勤洗手、吃熟食、喝开水、勤通风、晒衣被、穿暖衣等方面的监督指导,切实将隐患、危害降低到最低限度。

通过流感防控的宣传教育活动,使全体师生了解春季常见传染病的防控知识,能够科学识别、预防传染病,养成良好卫生习惯,增强了自我保护意识和防病能力,有效控制了流行性感冒的蔓延,促进了学校健康和谐发展。 

信息来源:政教处